事務所から

【事務所窓口取り扱い時間】
 月曜日~金曜日 8:00~16:30(祝日・夏季休業期間・冬季休業期間を除く)
 ※土曜日は授業が行われる日のみ受付 8:00~12:50

• 本校は2足制です。御来校の際は恐れ入りますが、上履きのご持参にご協力ください。
  • 乗用車・バイク乗り入れを禁止しています。
    • 平成16年4月1日より乗用車・バイクは原則として校内乗り入れ・駐車禁止といたします。ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
  • 本校を語る不審な郵便物の送付、不審な電話についてご注意ください。
    • 本校のOB会事務局と称する団体より本校同窓生に不審な郵便物が送付される事例が報告されております。本校においては「大谷高校OB会事務局」という組織は存在いたしません。くれぐれもご注意いただきますようよろしくお願い申し上げます。また、本校のOBや職員を語り資産運用会社などから、住所などの個人情報を聞き出す手口が報告されています。本校とは全く関係がございませんのでご注意いただきますようよろしくお願いします。

個人資料請求書

年末年始の資料請求について
12月24日以降にお申込み到着分については、1月6日以降順次用意でき次第発送いたします。よろしくお願い申し上げます。
■ 中学募集要項PDFはこちらをクリック
■ 高校募集要項PDFはこちらをクリック

【宛先】

〒605-0965 京都市東山区今熊野池田町12番地
大谷中学高等学校「中学用」 もしくは「高校用」 資料請求係宛
FAX 075-541-7627

保健室から

• 健康診断で何か所見のあった人は、夏休み中に専門医にかかって治療または医師の指導を受けておくこと。
  • 運動中は適度な休養と水分補給を行い、熱中症の予防に努めること。また、頭痛、めまい、吐き気、その他、何か体に異常が現れたときは、すぐに運動をやめて安静にすること。
  • バランスのとれた食事を心がけ、充分な睡眠をとるなど、規則正しい生活を送ること。

大谷中学高等学校いじめ対策基本方針について

• トップページへ